Странный облик

Артур Смольский
Меня терзают смуты и сомнение
Когда же вновь увижу я тебя?
В моей душе твой образ в утешение
И взор твой вспоминаю я любя.
И пусть ты не звОнишь мне и не пишешь,
И пусть не мыслишь вовсе обо мне,
И воздухом со мной одним не дышишь,
Но ночью видел я тебя во сне.

В своём пришла ты дивном одеяньи,
Оранжевое платье, помнишь то?
Виднелось из алмазов ожерелье,
Зачем-то с верху длинное мантО.
А с верху капюшон из меха норки,
И странным светом светятся глаза,
И чуть виднелись, дорогие серьги,
Камней изящных - цветом бирюза.
"Оделась ты совсем не по погоде,
На улице наверно двадцать пять"
"Да мне совсем не жарко, что-то вроде,
И в норке этой, прямо, благодать.
Налей-ка мне чайку - хочу согреться,
А то озябла, что-то я совсем"
В лицо твоё пытаюсь я всмотреться,
Зелёный на лице я вижу крем.
Прошли на кухню, ты в тени присела,
МантО и капюшона не снялА,
Меня ты взором странным обжигала,
И говорлива стала, как была.
Зеркальный чайник я на газ поставил,
И слушаю я новости твои,
Тут чайник закипел, огонь убавил,
И нахожусь, в каком-то, забытьИ.
Налил я кипятка тебе побольше,
И чай любимый твой засыпал я,
И слушаю тебя развесив уши,
УмИльна мне твоя вся болтовня.
Ты чай свой пьёшь и держишься за чашку,
Теплом свой насыщаешь организм,
Зелёного меняешь цвета красу,
Мне этот не понятен механизм.
"Ну всё, согрелась, можно и раздеться"
С весёлостью мне это говоришь,
На плечи капюшон тебе ложиться,
И в этот миг раздеться ты спешишь.
И в раз лишаюсь дара речи я!
В груди моей застыл крик поражения,
Наверно, это была западня,
И взор мой видит гнусное презрение.
О Боже мой! И что же вижу я?
Вместо волос, три тысячи кишащих,
Змеёнышей  зелёных, о друзья!
С сверлящими глазами и шипящих.
Ты лик лица приблизила ко мне,
Я весь застыл в немом оцепенении,
И в этой страшной, адской, тишине,
Волос я слышу всех, твоих шипение.
Целуешь ты меня в мои уста,
Твои уста холодные , как льдина,
Я знаю, что пришла ты неспроста,
И страха накрывает, здесь лавина.
От ужаса тут в миг проснулся я,
Не чувствуя ни страха и не боли,
Приснится же токая чертовня
Устроила ты ночью мне гастроли.

Ну всё таки, чего ж ты приходила?
И видом необычным поразила.