Чайки Петра града

Виктор Шлапаков
В окно Петрово пробиваясь
Неся на перьях дух морей
Летят , крылом волны касаясь
В граниты родины своей

Чайки всеядны , они всесущи
Чайки над гладью или на палке
Видишь марину кусок несущей
Чайки над домом , чайки на свалке

Изящна хищница и санитар
Красы , прославленная , моря
Планируя по водам , как корсар
Отрада живности и горя

Прелестна дочь
Балтийских вод и рек
Без чаек день , как ночь
С ней сжился человек