Пустота

Алексей Аблицман
Как в пустоту смотреть -
В глаза, чей собственник без цели,
Как нищету души в них сложно скрыть,
Как слепоту души лечить, чтобы увидеть -

Как унизительно казаться, а не быть.

Как не предать себя и жить по чести,
Где слово за спиной лишь «брат»,
Не прибегая в поворотах к лести,
Дарить улыбки через боль утрат.

Творя добро не забывайте сразу убегать,
Чтобы взрывной волной вас не убило,
Я не хочу во все это вникать,
Таких людей исправит лишь могила.