Ещё не начавшись, то лето кончалось

Олеся Павлова Музыка
Ещё не начавшись, то лето кончалось.
Ещё не напившись, Он будто был пьян.
Всегда молчалив, горделив и печален,
И всё, что любил - старый добрый баян.

Скользили по кнопочкам нервные пальцы,
“Амурские волны” сменяли “Варяг”.
И вовсе не дед, как могло бы казаться,
Но всё же смирился: жизнь прожита зря.

Однако у августа смелые планы -
И вот приезжает в деревню Она,
Смеётся задорно, на платье тюльпаны.
Ну чем не подруга? Ну чем не жена?

Баян, чуть волнуясь, поёт ей о встрече,
О белых туманах и вишнях в цвету.
Она позволяет накинуть на плечи
Пиджак, чтоб не мёрзнуть вдвоём на мосту.

И кажется, будто до этого нЕ жил,
А просто копились от скуки года.
В ожившей душе расплескается нежность,
И лето поселится в ней навсегда.