Осеннее лирическое

Алексей Дёмич
Осень сыплет с ветвей позолоту…
Хочешь, верь, ну, а хочешь, не верь:
Раз в двухсотый, а может, в трёхсотый,
Снова жёлтая скрипнула дверь…

Дверь входная, обычная, вроде,
Прямо в форточку смотрит мою –
Целый день люди входят, выходят,
Прямо толпами люди снуют,

Спорят, курят, листают бумажки
И при этом не видят они
На асфальте у входа фекашку,
Что соседский кобель обронил.

Впрочем, сора там было немало,
Но начальник пришёл, вспомнил «мать» -
Дворничиха весь мусор убрала,
А та штука осталась лежать

Одинокой  сырой  горемыкой…
Я, наверное, так бы не смог
Сиротеть, только в том закавыка,
Что собачий есть всё–таки бог.

Правда, есть! Прибежала дворняжка –
Вся в бегах – уж такое житьё!
И заметила эту вот… Ашку…
И понюхала нежно её!

-Что ж, - подумал я, хряпнув рюмашку
В завершенье рабочего дня,-
- Я готов стать собачьей фукашкой –
Я серьёзно, ты слышишь, Наташка!? –
Чтоб ты нюхала нежно меня!

1мин 34 сек