Воскресить не могу, но помню и люблю!

Людмила Оскаровна Ручкина
Самые близкие и самые любимые родные для меня —
Это родной дядя - Валентин Ручкин
И Анастасия Ручкина — мама дорогая моя.
Их помнить, любить и гордиться ими буду я всегда.

Были Ворошиловскими стрелками,
Краснофлотцами и разведчиками они
В годы Великой Отечественной войны.
Отважно, смело и мужественно
Воевали, не жалея жизней, с врагом они.
Были для нашей Советской страны
В это время очень тяжёлые дни.

Невский Пятачок и Ораниенбаумский Плацдарм!
На них воевали брат Валентин
И Анастасия — его сестра.
Очень жестокие, кровопролитные
И смертельные бои были там.
Было очень много убитых и раненых
И кровь рекой текла из ран.

Были здесь от крови красными и земля, и вода!
Раненых от беспощадной смерти
Спасала санинструктор Анастасия — мама моя.

В 37 морском дивизионе ПВО
На Ленинградском фронте краснофлотцем
На Ораниенбаумском Плацдарме она была.
Шли жестокие бои здесь потому, что надо было
К любимому городу Ленинграду не пустить врага.
Но его не боялась мама моя и оказывала
Необходимую, срочную медицинскую помощь
Среди многочисленных бомб, мин и огня.

А Валентин — мамин брат, и краснофлотцем
И командиром отдельного пулемётного батальона
Пятьдесят пятой бригады
На Ленинградском фронте служил.
При необходимости в разведку
На вражеский берег иногда ходил.
Однако, третьего января безжалостной пулей был убит.

Мама же моя во время войны
Не только санинструктором, но и разведчицей
На Ленинградском фронте была,
Выполняла много серьёзных, опасных заданий.
Но осталась к большой радости моя мамочка жива.
Но сейчас покинула наш Белый Свет и она.
Улетела к любимому брату Валентину
Ёё очень Светлая Душа на Небеса.

Очень хотела бы я, чтобы были сейчас живыми
И мой родной дядя — Валентин Ручкин, и
Анастасия Ручкина — дорогая, любимая мама моя.
Однако, к большому сожалению это невозможно.
И мне из-за этого одиноко, грустно, больно.
Воскресить для жизни на нашей Земле их не могу.
Но очень Светлую Память и искреннюю Любовь храню.

27 сентября 2020 года

На фотографии мой дядя - Валентин Александрович Ручкин,
и моя мама - Анастасия Александровна Ручкина