Поэт

Татьяна Ахматова
Сидел поэт в унынии глубоком,
Графитовый сжимая карандаш.
Черкал в тетради поминутно  строки,
Подыскивая нужный антураж.

Его рука скользила по бумаге.
Как по струне играющий смычок
Выписывает чудные зигзаги,
Так буквы превращались в дивный слог.

Лицо творца менялось с каждой рифмой,
Глаза вновь озарялись огоньком.
И жизнь казалась так необходимой,
И целым миром становился дом.

Последнее дописывая слово,
Почти рукоплескал себе поэт,
Когда зажёгся вдохновеньем снова
В его душе неугасимый свет.
27.09.2020