Louise Attaque. Fatigante

Галина Пономаренко
Утомительная


По утрам свежа бела,
Безмятежна и нежна.
Она - просто чудо.
Мне говорит: «На танцы мы!»
С вечера и до зари
Бывает мне с ней трудно.

«До встречи» вечно скажет так.
«Привет», конечно, скажет так.
Ей все на свете дай-дай-дай.
Она … напрягает.

Как блохи мысли в голове,
Где после «свидимся» идет «привет».
Но только в танцах она - королева.
Она моя, только моя, как эльф [1]
кружит вокруг меня. Но затем...

«До встречи» вечно скажет так.
«Привет», конечно, скажет так.
Ей все на свете дай-дай-дай.
Она … напрягает.

Она моя!

Ай-яй-яй.

«До встречи» вечно скажет так.
«Привет», конечно, скажет так.
Ей все на свете дай-дай-дай.
Она … напрягает.

[Напрягает, поражает,
Котелок у нее варит.]

Она моя!

[Напрягает, все смекает,
Бесконечно привлекает.]

Напрягает.

[Восхищает и пленяет.
Ветер в голове гуляет.]

Она моя!

[То смеется, то рыдает.
Нелюбезная бывает.]

Ей нет равных.

[Утешает, раздражает.
Не по правилам играет.]

Она моя!

[Удивляет, наступает,
Мою душу вынимает.]

Она донимает.

[Затмевает, все меняет.
Здравый смысл проявляет.]

Ай-яй-яй.

Напрягает. Она моя! x 4

____________________

1 - как ангел, конечно