Восточная загадка

Игорь Гавриленко
Какое имя у тебя красивое –
Нежней оно, чем самый мягкий пух.
И нет мгновенья для меня счастливее,
Когда его я повторяю вслух.

Вошла в меня восточною загадкою,
Пленила чередой прекрасных дней.
В устах медовых речь такая сладкая,
Что мир вокруг становится добрей.

Когда гляжу в глаза твои глубокие,
Теряюсь в мыслях и дышу едва.
И чувство пробуждается высокое,
И кружится в волненье голова.

Хочу немного твоего внимания –
Ласкающих прелестных чутких слов.
С восторгами приходит понимание,
Что ждать тебя всю жизнь свою готов.

Ещё нужна опора мне надёжная,
Оплотом будет верная рука.
Надеюсь я, что сбудется возможное,
Но ты пока, как солнце, далека.

Мне дороги улыбка, поступь лёгкая,
Шум ветра ты, персидская весна.
Я жду тебя, мечта моя далёкая,
Звенящая восточная струна.

13 июня 2020