Садись со мной...

Стелла Мереуца
Садись со мной...

Сейчас поговорим о ветре:
Он лёгок, призрачен и невиди'м,
Он носится стремительно по свету,
Дела "творит", при этом невредим.
Вот так и мы, порой,
Несёмся в этой жизни,
И море дел вокруг, и суета,
Смена времён, опять в "пролёте"лето,
И осень сыплет, листьями шурша...
И кто то невредим всем этим "светом",
Смена времён - смена одежд - только всего...
А кто то всем этим живёт и дышит,
И что снаружи  - то внутри него...

Давай поговорим с тобой о тучах?)

Так много разных
     там
           в далёкой синеве.
Есть нежные,
     прозрачные.
           Могучих -
Ты можешь видеть
     в приближающейся грозе.
Вот так и люди...
Кто очень нежный,
      и лёгкий
        в  своей жизни на Земле,
А кто то мрачный,
      и тяжёлый,
         и тревожный,
Ты чувствуешь,
      как приближается к тебе...
      
Жизнь наша
   переменчива,
      извита,
Нужны и грозы,
   солнце,
      и дожди,
И хорошо,
   что сердце
      разному открыто,
Иди вперёд,
   ветра'с собой,
      и туч не жди...