Вот осень настала...

Орехова Галина Валентиновна
  Вот осень настала – пора золотая!
  И ветер, порывом листву подметая,
  Несёт по дороге, с дороги – во двор,
  И вот, - под ногами роскошный ковёр!

  О, золото осени! Грусть золотая!
  А птицы кричат и на юг улетают,
  А ветер, сорвавшись, летит на простор,
  И  вихрем кружит многоцветный ковёр!

  Уже улетела последняя стая,
  Осыпалась тихо листва золотая…
  О чём мы тоскуем? О чём мы вздыхаем?
  О лете прекрасном с тобой вспоминаем…

  Устало вздыхая, природа смолкает
  И тихо седую зиму поджидает...