Осторожно, эволюционизм!

Валерий Ветер
Размеренно каплет время,
Дробя на мгновенья Вечность,
Взвалив на себя чьё-то бремя,
Потеряв чистоту и беспечность...

А у нас впереди сомненья,
Слепыми нам быть пристало,
За плечами одни сожаленья,
В настоящем же проку мало.

Мы нищи среди сокровищ,
Нам звёзды дешевле тряпок,
А в душах несчастных чудовищ
Гнилая вода и слякоть.

Любовь нам приносит скуку,
Безысходность, печаль и слёзы...
Господь, протяни нам руку,
Мы ведь были с Тобой так похожи!

(Из старенькой авторской песни)
***
"Сейчас, или никогда!" - принцип, которым руководится благородный Рыцарь, Богатырь Духа.

Возвратиться к своей Высшей Сущности можно душа может лишь вследствие глубинного признания Её утери. Именно безусловное, бескомпромиссное признание этого трагического факта - собственной бого-отчуждённости является Началом её "Воскресения из мёртвых" и возвращения к своему Источнику Жизни - Абсолюту, Человечности, "Корню Света": извне вовнутрь.

Именно поэтому некий "змей" (богоотчуждённый ментал, "космический разум") совративший душу-Еву своей ложной, с виду соблазнительной идеей возможности её "эволюции" в результате (в процессе) познания добра и зла (типа "европейской альтернативы" "Рошена"), по сути - иллюзии, позаботился, прежде всего, о блокировке самой Памяти об изначальном её совершенстве - справедливости Человека (Конституции СССР), о его Первородстве - уникальной Исключительности среди прочих созданий Творения (кап. стран с их культом наживы и потребления), включая ангелов высшего уровня "Космической Иерархии" Астрала, "богов Олимпа".

По тому же принципу, как наши "потомственные" привилегированные депутаты и члены правительства "забыли" о том, что они - слуги, а не господа, в обязанность которых вменено обеспечение бесперебойного функционирования государственного механизма, Идеологический аппарат которого должен беспрепятственно проводить в "массы" (народ) Идею - Истину, ради торжества Которой и было создано само Государство как оплот Справедливости на Земле, и как Форма, подлежащая стремительной трансформации - прогрессивному развитию во времени в процессе Её "вочеловечивания" - материализации.
***
Вышеизложенная Мыслеформа имеет несколько смысловых уровней восприятия, дополняющих друг друга и отражающих единую Суть.

Таким образом, проект "эволюция" с самого начала был создан с целью увода человеческой души, вовлечённой змеем - падшим ангелом в сансару, от её Духовной Реализации в Настоящем, здесь и сейчас:
"Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только Миг: за Него и держись!"