Белка

Владислав Бобровский
Белка - миленький зверёк,
Украшение для леса.
Кое-что мне невдомёк
О животном всем известном.

Для начала, отчего
Дали ей такое имя?
Хвост и тело с головой
На сугробе различимы.

Нет, конечно же она
Обладает белым брюшком,
Только эта белизна
Видима на мёртвой тушке...

Слышал: белка в колесе
Крутится, борясь с обидой.
Этот факт известен всем,
Кроме тех, кто это видел.

Белка крутит колесо
И при том стоит на месте.
Каждый шаг, прыжок, бросок -
В пустоту. Наверх не влезть ей.

Колесо - не карусель,
И не вертится в ней белка.
Ладно. Всё. Пойду отсель.
Знаю, что зануда мелкий.