***

Мария Кушакова
Я хочу развиваться, я хочу стать сильнее.
Мне верится, грезится: я смогу, я сумею.
Берутся откуда-то, просыпаются силы
И когда пожелала, и когда не просила.
Раз надобно, сбудется, раз надо, случится.
Коль тому суждено, то должно получиться.
Но волей, бывает, вдруг ты слабеешь,
Иль тело устало, иль себя ты жалеешь.
И где-то в неясном, не внутри весь подъем.
А чудится, мнится: "Авось, может, побьем..."
Но связаны крылья острой тревогой,
И сбиваются мысли на этой дороге.
И тропа в суете, туманен вновь поворот...
Но двигаться нужно все же только вперед.

28.02.16.