Судный День

Анденин
Вновь ежегодный Ём Кипур,
Иль Судный день, по нашему.
В словах - молитвы каламбур
Воскресшего из павшего...
Постимся,- не едим, не пьем,
Вкушая миг страдания...
Сей артистический прием,
Как символ покаяния
За прегрешения свои
В прошедший год прожития.
Нам дали жизни ткань скроить
К дню судеб чаепития. 

Книг все несчетные листы
Пролистывают прошлое,
Вскрывая истины пласты
Иллюзией дотошною.
Но, доказательств никаких,
Лишь чувства и желания,
Что час придет, наступит миг
И в наши ожидания
Проникнет вновь духовный свет,
Появится сказание
В обличье, что сулит завет
И наше понимание...

Я не могу все объяснить,
Но чувствую всей кожею,
Что Он во мне меня хранит,
Направив луч в прихожую,
Скрывающую Вечный Рай
Для тех, кто удосужился
Испить мученья через край,
Материальность ужаса...
Но, как бы Рай нас не манил
Божественною силищей,
Его мы просим, чтоб продлил
Нам жизнь в Земном чистилище...