Пигмалион

Татьяна Грахова
Пигмалионом образ вылепив
Любимой женщины своей,
Её нарёк я светлым именем,
Что в сердце нёс в потоке дней.

И тёплых губ её касание,
Закрыв глаза, ловил во сне.
Она жила, как предсказание,
Как ожидание во мне.

Я каждым вздохом звал желанную,
Мечту в стихах благословив,
Такую нежно-долгожданную,
Волшебной флейтой пел мотив…

Она в вечерний час обещанный,
Манила тонкою рукой,
Моя непознанная женщина,
Недостижимый мой покой.

Её следы в закатном зареве
Терялись средь высоких трав,
И прятались в туманном мареве
Воспоминаньем зыбким став.

Я звал эфирное создание
До горьких слёз, до хрипоты,
И воспаленное сознание
Стучалось в двери пустоты.

Но бред отмыло утро вешнее,
Оставя морок позади,
Любовь, земное счастье грешное,
Дремала на моей груди...