Праздник Благовещения

Марьяна Харламова
Друзья, родные и знакомые!
Сегодня праздник дорогой!
Благую весть для Богородицы
Архангел приносил с собой.

Сказал он деве:"Благодатная!
Теперь Господь всегда с тобой!
Благословенна между жёнами
Отныне будешь в век любой.

Спаситель Богом был обещанный,
Его родишь ты для людей.
И так реченное исполнится
С смиренной помощью твоей."

И осторожно Богородица
Спросила Гавриила так:
"Ведь я девица, се исполнится
Не разумею все же как?"

- Святого Духа ты исполнишься,
Который с неба снизойдет.
И обещание исполнится -
Спаситель в мир тобой придет!


Небесной лествицей реченная
Ты, дево, Богом создана,
Через тебя, Душа нетленная,
Любовь на Землю снизошла!