Прикоснись, растворись, погасни...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Прикоснись, растворись, погасни
В скоротечности нашей жизни.
От рождения и до тризны
Мы проходим чертою красной.

В судный день ты придёшь босою-
Это каждого неизбежность,
Только смерть проявляет нежность,
Всё исправив своей косою.

Был ты нищ или мерил злато -
Все равны и цари, и тати.
На восходе ли, на закате
Повстречает тебя расплата.

Так живи и люби мгновенья,
Что даны нам на этом свете.
Наши годы подхватят дети
До вселенского воскресенья.

По словам, по делам, по сути,
Всем воздастся в конце, а мне-бы
Мёда выпить с краюхой хлеба,
Только яд наливают судьи.

17.09.20.