Мы

Не Томас
Я умирал два раза,
Но возвращался к жизни.
Афганский свинец — зараза -
Не стал мне прощать ошибки.

Красные кляксы на марле -
Нашивки жёлтого цвета
Как памятки о Кандагаре
И пакистанском Кветта.

Но, роясь в судьбы морщинах,
Пытаясь свой крест принять,
Всего лишь одну причину
Нашёл, чтобы враз понять:

Мы из другого теста
И мы не могли иначе.
Мы жили вживую, не в квестах,
Не ради квартир и «тачек».

Не ради собственной плоти
И даже не собственно жизни
Давали Присягу Народу,
Правительству и Отчизне.

Мы честно прошли по Краю,
Достойные Братских уз.
И даже порой умирали.
За наш Советский Союз.