Ты к струнам прикасаешься...

Владимир Чобан-Заде 2
                Кириллу

Ты к струнам прикасаешься едва
И звуки тонкие воспринимаешь,
Как будто бы знакомые слова -
Как незнакомые перебираешь.

Волнением, настроенным душой,
Мучительно и радостно сличаешь
Произнесённое - как будто не тобой,
Звучащее - откуда - сам не знаешь.