Не томят по зоренькам свидания

Виктор Шлапаков
Век пронёс свои дримные годы
Вдоль ручья , что к матери спешит
Растворяя сладостные броды
Память только муки ворошит

Жаль , теперь не прыгаю к калине
Для любви сорвать страстную гроздь
Дурман яблонь скушав , в половине
С красной девой из лугов поврозь

Не томят по зоренькам свидания
На лазурь не манит неба свод
Отболели дивные страдания
В круг , любимых кружит хоровод ...