Судим-рядим

Галина Бантус
Судим-рядим, обвиняем,
Разведем чужу беду!
Сочиненья сочиняем...
А с собою не в ладу.

Ноем,плачем,пониманье
Ищем у людей окрест.
И скулим,что состраданью
Навсегда поставлен крест.

Мир жесток,страна плохая,
Виноваты все вокруг.
Я другой страны не знаю.
И лить грязь мне недосуг.

Есть такие за кордоном?
Безусловно. Тоже есть.
Точно так же недовольны
Всем и вся,как наши здесь.

Понимаю. Принимаю.
Воевать - так воевать!
Только вот предпочитаю
Я забрало открывать.