Наследие дочери моей

Яна Соломахина
Играем мы порою странную мелодию,
то ли души, услышав голос,
что ангельски красив,то ли пародию
на прошлых лет мотив...
Не хочется опять стоять у трапа,
с надеждой глядя в голубую высь,
 как сложно порою бывает,
оставить прошлое в дали,
где воды времени стирают,
каждый день в заре,
так годы проходят, стремительно,
громко, звенящими латами будто победа,
а что остается тем, кто успешно,
легко и спокойно шел в жизни такой?
Закончилась трасса, что жизнью зовется,
не бурной совсем уж рекой, сошли все регалии,
звания, статусы, чистым сознанием все обернется,
светлой и мудрой душой.
Кому же останется наше наследие?
Кто будет чтить творения руки?
Маленькой леди, лет так семи?
Живите ярко, мудро, не для своих утех,
а что бы эта леди была счастливей всех.
Моя дочурка выросла, уже двенадцать лет,
я замок новый строю с ответами Да-Нет,
я верю моей девочке, люблю как любит мать,
она мой самый яркий, чудесный,теплый свет,
и защитить порою хочу от горьких бед,
но помню,- этот опыт, лишь жизнь способна дать.