Пересмешник

Волк Ученый
Тих осенний лес, не слышно песен
Соловья о призрачной любви.
Посвист иволг летом был чудесен-
Осенью его уже не жди.

Воробьи, синицы да вороны
На зиму останутся в лесах.
Облетают пламенные клёны,
Не хватает радости в стихах...

Только показалось, или снится?
Или это магия Луны?
Вдруг запела-заиграла птица
Посреди унылой тишины.

Пела, и свистела, и трещала,
И младенцем плакала подчас,
Щелкала, мяукала, пищала-
Всё на новый голос каждый раз.

Спряталась от лишних глаз в орешник,
Думает, певца не видим мы?
Птаха озорная - пересмешник,
Что же не летишь ты от зимы?