Дорога в Лавру

Светлана Ша
И снова осень теплая с дождем,
Листвой янтарной укрывает парки.
Роняет ветер на раскрытый зонт
Капли дождя кристаллами топазов.

Вдоль лаврских стен бреду я не спеша,
Ступеньки старые крошатся под ногами.
И стены древние – хранительницы тайн
Обвиты диким красным виноградом. 

С высоких стен мне виден седой Днепр,
Он величав и тешится свободой.
Для птиц – приветливый лесистый склон,
В нем утопают купола соборов.

Внутри обители – благоуханье роз,
До холодов они возвышенно красивы.
И душу мне больную исцелит
Святой источник – место высшей силы.

Красива Лавра – уголок земли,
Где древний Киев рос и поднимался.
Здесь каждый храм историю хранит,
И благость миру звоном посылает.