Королетнее

Влад Коптилов
начало здесь http://stihi.ru/2020/09/27/8130

Несмеяна разводит кролей, а король – королеву,
Безымянный садовник  капусту стрижёт в две руки,
Принц подходит к Неве и бросает в Неву новый невод,
Чтоб в стране дураков по дорогам не шли дураки.

Несмеяна разводит, король через тернии  к звёздам
Улетает , пытаясь казну удержать в кулаке.
Бессердечный садовник, который весь мир этот создал,
Завтра тихо растает как снег, не любимый никем.

Тридесятый дворец, молчаливо взирая на это,
Содрогнётся всем телом, себя от земли оторвёт,
И отправился в путь по извилистым строкам поэта,
Чтоб свидетелем быть, где тропа зарастает травой.

Несмеяна права, а король вызывает лишь жалость:
Без одежд стали лучше видны все изъяны его.
И  любовь в лазарете, все раны зашив, отлежалась,
Ускользнула, шепнув, что обратно уже ни ногой.

Несмеяна разводит руками, король хмурит брови,
Заглянули в конец мрачной сказки и охнули: Блин!
На счастливое детство поэт наложил мораторий,
А ведь все так надеялись. Что ж, нас опять на@бли.