Берегите любовь. Исаева Наталья

Исаева Наталья Алексеевна
На вопрос юноши, почему девушка перестала общаться с ним.
 

Духовно изменил ей.
Только сам не понял.
Тебе таких высот пока не снилось?
Она смирилась,
Отошла в сторонку
И не устроила публичный рёв,
Закрыла сердце ото всех.
Ты ей вдогонку
не побежал.
Поплачь, мол, втихомолку.
Ты стал окучивать других
девчонок,
Тем более, что опыт приобрёл.
Была хорошей? Стала не такой?
Всё потому, что ты унёс покой
И равновесие нарушил,
Свет солнечный ей отключил навек.
И в сущности ты плюнул в душу
Девчонке, что поверила тебе.
А ты? Смеёшься? Горя нет?
Напрасно.
Потужишь ты о ней
спустя десяток лет,
Оставшись в одиночестве в ненастье.

Ты вспомнишь взгляд её
доверчивы, родной,
Такого больше ты нигде не встретишь.
И надо было бы назвать её  женой,
И был бы дом теперь и радостен, и светел.
© Наталья Алексеевна Исаева, 2020—2023.

Отредактировано 07.11.2023 согласно новой редакции, размещённой здесь:
http://stihi.ru/2023/12/07/4228