Просьба

Георгий Просяник
Мне, как дворовому коту,
Надо только немного ласки.
Я тогда на глазах расцвету
И к себе подпущу без опаски.

Вы увидите, какой я нежный,
Хоть голодный, мокрый и грязный,
Хоть и угол мой с мусоркой смежный,
Хоть считают, что я развязанный.

Не развязанный я, не разболтанный !
А закрученный в рог бараний
Злыми, черствыми руками желтыми.
Рог - свидетельство их стараний.

Развяжите вы узел сердечный,
Круг порочный порвите на части !
Я вам путь подарю за то млечный,
Отплачу лишь любовью и счастьем...