Каблуками цепляю листву

Мамаева Анна Сергеевна
Каблуками цепляю листву. Ухожу опять.
Замкнут этот круг. Завершен монолог с собой.
Я давно поняла, что давно не могу понять:
Почему я здесь, почему я живу тобой.

И затянет небо, и где-то кольнет в груди,
А потом внезапно ливень рванет стеной.
Я отчетливо вижу, что ты идешь впереди,
Но спиной ощущаю, что ты идешь за мной.

Почему все так? Отмотать бы мне время вспять.
Я с бессонницей явно вчера перешла на "ты".
Я давно приняла, что давно не могу принять.
Я хочу написать, но страницы мои пусты.

Полыхнет закат и возникнет по телу дрожь,
Что сродни тому, когда говорят: больна.
И рассыплются бусы как по карнизу дождь.
Сдует ветер пыль, перепутает имена.

Я в тебе как в дыму и становится дым густым,
И назад уже мне не найти пути,
И зачем я сама приравняла тебя к святым!?
Ты же дьявол из дьяволов во плоти...