Грехи и мы не встретимся в раю

Александр Смок1
По переходу не взлетают
Там человек идёт один.
Сутулый вид его пугает,
Не экскурсовод, ни господин.
И словно крылья за спиною,
Сложились... Видно из дали.
Своей не признанной душою,
Шагает он, на  раз, два три...

По пешеходу, только прямо
Дорога на зелёный свет.
А за рулём тоскует  дама,
Машина или велосипед.
Идёт и в ус себе не дует,
Прикрыт он шляпою от бед,
Душа его не  всех чарует,
Быть может просто ей сосед.

По переходу между нами,
Есть ангелы, что по пути...
Стучат часами как шагами,
Кто впереди, кто позади.
На них не белые одежды,
Мы их узнаем по спине...
Гуляют рядом как и прежде,
И тащат грех наш на себе.

А мы как птицы вольны,
Для нас открыты небеса.
Мы поступаем и прикольно,
Закрыв для совести глаза.
А ангелы, хранители от бога
Нам спину отдали свою.
Мечтают по летать не много,
Грехи и мы не встретимся в раю.