Вот и кончилось лето

Антонида Носкова
Вот и кончилось лето,
Осень цветом трубит.
В жёлтый лист разодета,
Колоритом пестрит...

На токах глухари,
Рвутся с лёту в бои.
Перья рвут бунтари,
Бьются долго вдали.

Вот недавно один,
Залетел в город мой.
Не боясь ГЭС турбин,
Прилетел он впервой.

Очень крупная птица,
На беседке сидела.
Будто дива царица,
На прохожих глядела.

Прогулялась неспешно,
По тропинкам бульвара.
Всем же было потешно,
От такого гусара...

Не смотря на зевак,
Не боясь осмотрелась.
У прохожих столбняк.
Вскоре птица взлетела.
27.09.2020.г.