Зелёная тоска

Валерий Касьянов 55
            
Тоска   ,   тоска   ,  зелёная    тоска,
Мне  кажется она во всём  сознанье,
Начать бы жизнь , всю с чистого  листа,
Но не дадут былых годов воспоминанья,

Она    заполонит    мне   весь   досуг,
Поступки , интересы , даже   мысли,
Которые         высказываю         вслух,
И  даже  те  ,  что в воздухе повисли.

Тоска  , тоска  , ты    так    не    далека,
Видна во взгляде в пустом разговоре,
Ты    тяжела  ,  ты    очень    не    легка,
Особенно в совсем не нужном споре.

Ты    в    тишине    особенно    остра,
Ужалить ты как меч, как шпага можешь,
То посидишь , притихнешь  у  костра,
Больную душу  , чью то  нервно гложешь.

Тоска , тоска , тебя    не    углядеть,
Тебя не приглашают в дом как счастье,
Ты заставляешь  человека  поседеть,
Ему приносишь  , ты одни несчастья.

И впав в депрессию от чёрной от тоски,
Поступки чёрные мы часто совершаем,
И   от   тоски   ,  что   мысли    не    легки,
Вином   и   водкой   ,   душу    заливаем,

Тоска   ,   тоска   ,   зелёная    тоска,
Как  часто ты приходишь в нашей жизни,
Начнёшь ты всё с осеннего листка,
Закончишь    ,   человеческою     тризной.