Золотое счастье

Таточка Кравцова
Копи Соломона -
Золотые листья,
Цены невесомы,
Только сердцу близко,

Не купюр шуршание,
И не звон манящий,
Словно в завещание,
Призрачное счастье.

Не зачахнуть рыцарем,
Не спустить на тяжкие,
Сгинут, снегом скрытые,
Как листы бумажные...

А по сердцу радость
Красоты осенней,
Светлой грусти сладость
Нежной и бесценной...