Встречи

Ян Данис
Мне не жалко ни утро, не вечер.
Почему ты опять молчишь?
Мы хотели так этой встречи -
Мельпомена и Кибальчиш.

Я искал тебя очень долго,
Но и ты же искала меня.
Почему же теперь так больно?
И раскаяние наше дитя.

Мы не виделись год, наверно.
Не увидимся снова опять.
У тебя я же не был первым,
Разве можно так долго ждать?

Разойдемся в последний вечер.
Так тоскливо, что хоть кричи.
Мы хотели так этой встречи
В тихом пламени от свечи.

27.09.20.