Поцарапан котом

Мурзин Геннадий
Поцарапан котом
Я, порою ночной.
Очень мелким притом
По сравнению со мной.
Но настойчив был он,
Как никто, и теперь
Я упал на балкон,
А полуночный зверь
Тут же в спальню проник,
Насвинячив слегка.
Опрокинул ночник
И загрыз хомяка.
Оклемаюсь к утру
Я чуть-чуть, а потом
Всё внутри приберу
За бесстыжим котом.
Покусаю его,
Если он ещё там.
Здесь скорее всего
Не прижиться котам.