Ева, Лилит...

Мунистов Виктор
                «Ева,   Лилит»…

На   всё   прекрасный   есть   ответ:
А    взять   ребро,   где   мозгу   нет –
Смешать   всё   с   глиной   и   создать –
 Такое…    И   всю   жизнь   страдать…

Всё   проще   было   у   Лилит:
Обычна   глина,   но  -   горит!
Горит    желанье  -  зажигай!
И   не   сравнить:   огонь  -  и   рай…

Адама    можно   пожалеть:
Всю   жизнь  терпел   он   Бога   плеть!
А     Ева?   Общие   пути –
Сложны  -  не   поле    перейти…

Да,   позавидовал   Господь,
Создав   Адаму    Евы   плоть…

                08.03.2016 г.