Влюблённым

Владислав Туловский
Вот так случай, поверишь ли, нет,
Может это отнюдь не ново,
Пока жив ещё мой куплет,
Буду вторить я снова и снова,

Ту промозглую зиму любить,
Ту весну, что теплей не будут,
Те дожди мне никак не забыть,
Кто-то новый конечно будет.

Я ищу васильковый смех,
Ветер вычесал клипсы расческой,
Мир придуман для двух,
Для них
Ветер леса лохматит прически.

Все для них: песни звонкие рек,
Ручейков еле слышный шепот,
И улыбка солнца в окне,
Коммуналки не громкий топот.

Понимаешь все для двоих,
Настежь окна в прохладный вечер,
Свечки глаз, что в углу притих,
Комара еле слышные речи.

А я ищу васильковый смех,
Ту далёкую песню детства,
Будет новый на свете грех,
Будет новой весны кокетство,

И прохладная ночь и дым,
От костра уходящий с треском,
Новый будет хорош иным,
Старый, будто со звездным блеском.
 
А я рад, что хочу другой,
Что такой никогда не будет,
И когда-нибудь, чей-то штрих,
С новой силой меня разбудит.

1996