Почему

Наталья Скрипова
Мой корабль в бухту возвратился.
Видимо, мне стало всё равно.
Никому мой сон не пригодился…
Жизнь пошла – как титры от кино…

Вроде было что-то по сюжету:
Глядь, и всё скатилось под откос…
И не радует ни то, ни это,
Как нам жить – один большой вопрос.

Я в своей любви была наивной,
Как вино искристое лилась…
Почему другим так очевидно
Что она – лишь призрачная связь?

Жизнь полна другими кораблями,
А в моём уже пробито дно.
Захлебнулась «добрыми словами»,
Обросла домашними делами…
Средь ракушек стыть мне суждено.

06.08.20