Пётр I и голландцы

Бред Гомера
Виват, Император! Мортиры гремят,
Как сам громовержец Юпитер.
Спускает со стапеля новый фрегат
Российский голландец герр Питер.
Мы жили паскудно,
Хлебали говно.
Потом прорубили в Европу окно.
И ныне блаженствуем чудно.

Дивись россиянин, тунгус и кыргыз
Своей азиятскою рожей:
Каков на голландской земле Парадиз,
Сколь девки умны и пригожи.
А наши коровы -
Ни бе и ни ме,
Лишь только амуры одне на уме.
Не скажут разумного слова...

А ныне беда приключилась, ей-ей.
Ну, дрыхнуть, герр Питер, горазд ты!
Вставай и окошко в Европу забей.
В Голландии, слышь, педерасты.
И пусть будем долго
Говно мы хлебать,
Зато у нас водка и Кузькина Мать,
И русская матушка-Волга.