Завистники вершат неправый суд

Иван Есаулков
Завистники вершат неправый суд,
Оклеветав нас тайным оговором.
Пускай они завидуют, плетут,
Ведут про нас любые разговоры.

Что может сделать наглый пересуд?
Пасть между нами яблоком раздора?
Любовь и время клевету сотрут –
Она не будет темой разговора.

Всё будет хорошо у нас с тобой:
На клевету мы время не потратим,
Довольны будем нашею судьбой,
Что подарила встречи и утраты.

Любви святые семена посеяв,
Мы посрамим любого фарисея.

1988

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Плевать на пересуды с колокольни
И пусть отсохнет злопыхателей язык
Хотя от сплетен и бывает больно
Но и урон в любви их точно невелик...