Вечер небо зарницами вышил

Иван Есаулков
Вечер небо зарницами вышил.
Распластались в броске облака.
Ветер кроны деревьев колышет.
Лунным светом мерцает река.

Тихо шепчутся росные травы,
И слегка серебрятся кусты,
И какой-то густой, величавый
Звук плывёт и плывёт с высоты.

Бьются в берег волна за волною,
И ныряет по волнам луна.
Не пойму, что случилось со мною, –
Грудь сдавила тоской тишина.

Без тебя не найду себе места.
Распухает от дум голова.
Вспоминаю и взгляды, и жесты,
И твои, дорогая, слова.

Как хочу я, чтоб ты была рядом,
Чтоб со мною тропинкою шла,
Чтобы робким и ласковым взглядом
Снова душу мою обожгла,

Чтоб я мог нежно сжать твои руки
И к груди своей нежно прижать.
Скоро ль кончится наша разлука?
Жду тебя. Поскорей приезжай!

1993