Мой весёлый старый друг

Валерий Касьянов 55
Ну  чего  ты  лезешь  в  душу,
Ко   мне    старенький   баян,
Я могу    тебя     послушать,
Если     буду  сильно    пьян.
Но   сегодня , мне  не пьётся,
И       душа      моя       пуста,
И    уж    точно   не   поётся,
Видно    песенка      не     та.

Мне поднять бы настроенье,
Да   сто  грамм   бы  накатить,
Кто   бы   сделал  одолженье,
Мог  бы  в   магазин  сходить.
Я бы  взял баян  свой  в  руки,
В     свою      душу     заглянул,
Тот   кто    умирал   от    скуки,
Мои       песни       затянул.

Сколько  свадеб  ты  отметил,
Мой    певучий , верный друг,
В   деревенском   Сельсовете,
И    по    сёлам    что      вокруг.
И    пусть    кнопки   западают,
И       меха       давно      шипят,
Мы   с   тобой   ещё   сыграем,
Как      в      народе      говорят.

Мы    вдвоём   огонь  и  воду,
Трубы      медные       прошли,
Пели   песни     для      народа,
И      веселье      всем      несли.
До    конца   с   тобой   играли,
Что  бывало  в  дождь  и  снег,
Грустью     души     пробирали,
И    дарили    радость   ,   смех.

Эх , баян  ты  мой  трёхрядный,
Нет     мой    друг    тебе    цены,
Голос   твой   всегда  приятный,
Песни        звонкие        слышны,
За        околицею       в        парке,
Веселишь     всегда       народ,
То  сыграешь  так  что   жарко,
То     холодный      пот     берёт.