Владимир Маковский. Варят варенье. 1876

Светлана Вольская
Аромат на всю округу!
Пчёлки рядышком кружат…
Видим пожилых супругов,
Вишни в тазике лежат…

Ягоды сочны, красивы -
Мякоть отделять пора.
А работа кропотлива -
Занимаются с утра.

Отделяет и в стаканчик
Косточки супруг кладёт.
До чего сюжет заманчив,
В гости к старикам зовёт.

Будет первая готова
Скоро партия в тазу,
И опустят вишню снова…
Огонёк блестит внизу,

И слегка дымочком веет
Сквозь отверстие в печи.
Сверху солнышко уж греет -
Добрались сюда лучи.

Раскрасневшиеся лица…
А варенье - знай, пыхтит,
Нежной пенкой золотится,
Тонким вкусом восхитит!

Атмосфера здесь покоя,
Слаженности, тишины.
Счастье именно такое:
До седых волос - дружны!

И не может быть иначе!
Пожелаем им удачи!

20.08.2020