Осеннее утро

Евгений Синёв
-Глянь!-Тонкий лёд, как целлофан,
Покрыл все лужи на асфальте.
Крушит их смелый мальчуган,
Под соло ветерка "на альте".
         
Листвой усыпана тропа,
Под ножкой чипсами хрустится
И пока пишется строка,
Первый снежок, как-будто снится.
          
Мы не узнаем наперёд,
Что будет, а чему не сбыться,
Но все торопимся вперёд,
А лёд трещит, как половица.