Давно такую не едали

Игорь Николаев 2
Вдохнув, природа, затаилась,-
Страшась, дохнуть погодою осенней,
Когда, вдохнула воздух летний,-
Спонтанное тепло, что ниоткуда,
                вдруг, явилось.

Минуток пять, природа не дышала,
Крепилась, точно, в рот воды набрав,-
У дна небес, рукою, рот зажав,-
Страдая, пузыри пускала.

Всё обошлось, нам подфартило,-
Действительно, как летний был денёк,
Мы за грибами с псом сходили,
             ведь путь до леса недалёк.

Под боком, наш, березнячок,-
Грибов наши всего пяток,
Но, на лапшу, на вкусную, хватило.

                28.09.20