Утром

Даниил Римский
Играет ветер на органе
Пустых бутылок у дорог.

Похабно воду пьет в угаре,
Ломая глотку, водосток.

Завесит взор туман-обманщик,
Как дым табачный в кабаке.

Лысеет утром одуванчик-
Фонарь цветущий в темноте.