500

Евгений Бебнев
Я эту цифру долго ждал, считал, когда она случиться.
Упорно думал и гадал, писал и знал к чему стремиться.
Хотел, спешил и не спешил. Давил рубеж высокой планки.
Порол и там, где крепко сшил, и набирал по новой гранки.

Она примерно год назад была несбыточной мечтою.
Не только смелые глаза боялись в творчестве застоя...
Без озарений в голове бессильно опускались руки.
И на одной сухой траве, сидел Пегас немой от скуки.

Роняя звуки, тишина тайком мирилась с темнотою,
А глубина, достигнув дна, теряла связи с высотою...
Квадратом чёрного окна, прямоугольной красотою,
Петлёю оптоволокна пугало сложное простое...

Нога, попавшая в зыбун экономических реалий,
И белый шум пустых трибун, упадок духа и морали,
И, пеной вывернувший шторм, девятый вал примитивизма,
И ложь, подмешанная в корм, не добавляли оптимизма.

Но математика спасла, автоматически меняя
Состав трёхзначного числа, упрямо в гору поднимая...
Я чёрных строчек не жалел, вдоль фона пошлых аппликаций...
И незаметно одолел рубеж заветных публикаций...

Всё отыскалось в голове. Перо, пугая остротою,
Углы срезая в синеве..., выводит в сложное простое...
Взмывая ввысь, Пегас хрипит, на перегрузках матереет!
Слог закаляя, кровь кипит и новой цифрой сердце греет...

25.09.2020