Ожерелье

Бро Броговски
Ты растаяла в кружевах моего потайного света.
Мягкой россыпью на руках, дымкой утреннего
рассвета; Пеленала тебя весна... И мурлыча тенями
где-то - Забавлялась с тобой Луна, сладкой кромкой
ночного лета. И кроила тепло, и пела, - согревая
дыханьем снов... Дивной крохе, весна несмело,
ожерельем плела - Любовь.


Ты растаяла в кружевах
моего потайного света.
Мягкой россыпью на руках,
дымкой утреннего рассвета;

Пеленала тебя весна...
И мурлыча тенями где-то -
Забавлялась тобой Луна,
сладкой кромкой ночного лета.

И кроила тепло, и пела -
согревая дыханьем снов...
Дивной крохе, весна несмело -
ожерельем плела - Любовь.