Там - бес с утерянной душой

Вит Седой
Обманули тебя менялы, когда ты торговал душою?
Мелкой розницей, так, помалу, не считая большой бедою.   
                © Варвара Агеева, 2020

Что было брошено в сердцах,
не отменяет, что от сердца.
Накинув платье иноверца,
осталась память в узелках -
о женщине, что не лгала,
о той, к которой не вернуться,
в ее объятьях не проснуться,
Там за калиткою - зола.

Там - бес с утерянной душой,
хребет ломает перед Ликом,
как тот кочевник полудикий,
сраженный лунною тоской,
В его глазах - уже зима,
его печалью не согреться.
Ему б надеждой опереться,
но сил уж нет, как нет ума…