Шрек и пустота

Агнес Бастиа
Шрек всё сидит на болоте, раз за разом выходя в ближайший круглосуточный за консервами и пивом и звоня Фионе по фейс-тайму.
— Алло, дорогая, ну как там?
— Прикинь, — глухой звук сквозь слои тканевой маски, — хлеб подорожал.
Надо валить, но болото-то одно. Родное. Уплыл бы, конечно. Все мечтают уплыть, вообще-то. Но там не то, да и налоги заоблачные. Выше той башни, где Фиона смотрит «Друзей» и грызёт томатные крекеры.
Удалёнка. Давай, когда всё закончится, уедем к морю? Испарения болот — в самые лёгкие. Самокрутки. Романтический ужин на одну персону кажется пресным и совершенно чужим.
Давай поженимся, Фиона?
А ЗАГС регистрирует только свидетельства о смерти.
Фиона, давай...
Онлайн-кинотеатры. Подписка на Спотифай. Сторис Белоснежки и мотивационные посты всех этих успешных и продуктивных — чужих —принцесс.
Его же принцесса умеет чинить розетки и сама платит за такси.
Шреку, вообще-то, прикольно: никуда не стремиться, защищать своё болото, обсасывать собственную детскую травму с психотерапевтом по средам.
Somebody once told me.